今天早上我刚起床,看到外面太阳明媚,树叶碧绿,心情大好!我一走出门,看到地上有许多小水洼,才知道昨天晚上下了一夜的雨。我们吃完早饭就和爸爸妈妈一起去老家,走了将近30分钟,终于到了。
老家的空气很清新,天空中的云千姿百态,有萌萌哒的兔子;有齐头并进的战马;还有凶猛的狮子……看着看着,天空中忽然飞来了一群鸟,这群鸟不停地变幻着队形,时而高时而低。有一只鸟飞到了一棵大树的树枝上,发出啾啾声。引来了许多鸟,他们飞进了枝繁叶茂的树林里,你追我赶,叫声四起就像在开演唱会。这片树林就是鸟儿们的游乐场。一阵风吹过,发出沙沙的响声。我躺在那柔软的草坪上仰天赏景。这时,一只鸟飞过来觅食,我翻了一个身,一只手撑着下巴,观察小鸟是怎么吃东西的,这个吃货根本没把我放在眼里。只是抬头看了我一眼又继续埋头苦干。我再次平躺,那树的叶子碧绿碧绿的,与蓝蓝的的天空互相辉映着,甜润的空气让人神清气爽。我闭上双眼享受着这美好,感觉自己就是一颗小草,在这秀丽的景色中自由的生长……
这里的一切真的太美了,让我舍不得离开。