我爱家乡的五泉山。它位于鄂温克自治旗大雁境内。
走进五泉山,大门上面写着“五泉山欢迎您!”进门后,山坡上有一个湖泊,湖泊上有船,船上的人在钓鱼。再往前走就是最著名的地方-----五泉山。每位游客到了那儿,都要带些泉水回去。五泉山的水清清的、凉凉的,喝起来爽爽的。还有一个吸引我的地方是山顶上的敖包。想上去必须爬上千层台阶,爬到山顶贩感觉真好!从上面往下望,是一望无际的大草原。咦!那一个个白点是什么?噢,原来是蒙古包啊!旅客们在蒙古包里载歌载舞,喝着醇香的马奶酒,呼吸着草原上新鲜的空气。头顶上是蓝蓝的天、白白的云,脚下是绿绿的草原。
我的家乡是一个令人向往的地方,我爱家乡!