我的暑假生活话题作文
太阳过于暴躁,逼得人们窝在家中,以致于本应热闹无比的暑假变成了仅剩聒噪的蝉鸣与滴答的钟声。
风,在耳畔呼啸,干燥但清爽。花草的芬芳伴着新鲜的空气,犹在鼻尖回旋,胜似香水的扑鼻。
天游峰,四百多米高,一登便有两千多步。随着熙熙攘攘的人群,踏着短小而结实的台阶,倒别有一番乐趣。
我越走越高,阳光也愈来愈烈。至半山腰,汗水便已不住地滴下。有人在阳光的威逼下止步不前,开始打退堂鼓。但更多的人则选择不放弃,继续前进。回头仰视或俯瞰,青山和人海,又是一幅如画的景致。
此刻,,我又怎么可能放弃?当然是一往直前,不到黄河不回头!还不乏有人上来谈天说地,我也一时兴致大起,聊了起来。最是一幕让我感动:一位关爱女儿的父亲,拉着女儿的手,口中不住的是“小心”、“我们快到了”、“加油”诸如此类。
山顶上,似有什么隔断了炎热,那一番凉爽,使我心潮澎湃不止。喝杯饮料,看那价格心中颇为不满。可转身便见挑山工挑着几斤几斤的货物而来。看着他那黝黑的皮肤、如雨的汗水和灌铅般开开合合的眼皮,手中的水竟无比甘甜。
还真是一步一次感慨万千,每一个场景都是一幅隽妙的图画。
抬头凝视太阳的光辉,感觉其实也并不是那么热了。这是夏天的象征,这就是夏天的魅力所在,这才是夏天的灵魂!
何必被学习的压力、作业的繁重所阻碍?何必为生活中的困难所烦恼?
我想说:
这就是暑假!
我更想说:
这才是暑假!