一天晌午,四周像起了火一样,嗡嗡嗡一直小巧玲珑的苍蝇挥动着它的双翅来到了座落在参天大树上蜘蛛的书屋,他和蜘蛛讨论着会有什么出现在他们的眼中,开心的笑容从他们的脸上洋溢出来。
苍蝇说:“我看到了广阔的大海中游着那可爱的小鱼,时不时地飞出水面。”
蜘蛛着急地对苍蝇说:“亲爱的,你知道吗?我看到了狮子从海面奔跑而来,那吼声像是说:咦,平时那些活蹦乱跳的小兔子呢,怎么见我就跑了,我的肚子还是空空如也”……
正当他们谈得开心的时候,那参天大树被火辣辣的太阳照得留下了“眼泪”,叭嗒,叭嗒滴下来,把苍蝇和蜘蛛包裹了进去,一滴一滴地覆盖着他们,任由苍蝇和蜘蛛拼命挣扎,也无法动弹,“眼泪”的周围只出现了一丝微弱的波纹……
随着时光的流逝,“眼泪”越来越光亮,越来越坚硬,最终他们形成了美丽的琥珀。