这天是个阳光灿烂的日子,一只蜘蛛在树上爬来爬去,突然,一只蝴蝶飞来,蜘蛛立马向前扑,想抓住它。
可谁知,蝴蝶早就做好了准备,它只是想逗逗它,它说道:蜘蛛蜘蛛,你可真笨,连我都抓不着,我要去告诉大家,让大家来嘲笑你!
这下蜘蛛慌了,果不其然,没一会儿,大家都来了。有苍蝇,有小鸟,有蚂蚁……它们一个个都哈哈大笑,笑完就都走了。
蜘蛛最好的朋友苍蝇都不管它了,只剩下蜘蛛站在那里,蜘蛛下定决心,一定要把它们都抓住,全吃掉。
蜘蛛的第一个目标是苍蝇,此时苍蝇正在树枝上晒太阳,当马上要成功的时候一滴松脂滴了下来,把它们都包在里面。松脂继续往下滴,滴成了一个松脂球。
过了几千年,松脂球被人们发现了。它变成了一个漂亮琥珀。